сеть фирменных магазинов классификация продукта карта сайта

Клиентская служба
+7-800-700-0-747
klient@gaz.ru

banervopros

gif_baner2

Новости

Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» расширяют сотрудничество в России // 19 июня 2017

2017.06.16_1small «Группа ГАЗ» и Volkswagen Group Rus подписали 15 июня на Горьковском автомобильном заводе три соглашения о сотрудничестве. Это новый этап нашего успешного многолетнего партнерства с мировым автопроизводителем. Его результатом стало производство на мощностях «ГАЗа» порядка 200 000 автомобилей марок Volkswagen и SKODA, а также более 7000 наших автобусов с компонентами Scania и MAN. Расширение сотрудничества между компаниями позволит изучить наши возможности для развития в сегменте коммерческого транспорта в глобальном масштабе.

В торжественной церемонии подписания приняли участие генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, член правления марки Volkswagen – легковые автомобили Томас Шмаль, генеральный директор подразделения Volkswagen Truck & Bus Андреас Реншлер, генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек, председатель правления корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф, президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин, директор департамента автомобильной промышленности Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

- Первое соглашение - это продление существующего соглашения о контрактной сборке, в рамках которого «Группа ГАЗ» с 2011 года производит для VW модели Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. Это знак высокого доверия «Группе ГАЗ» и каждому из нас - квалификации сотрудников, качеству производства, нашей производственной системе. Это предмет для гордости – практически каждый сотрудник прямо или косвенно внес свой вклад в успешность этого партнерства. От сотрудничества с концерном Volkswagen «Группа ГАЗ» получила существенные выгоды: это 300 млн евро инвестиций, загрузка мощностей, 3 тысячи дополнительных рабочих мест, новый тренинг-центр. Это дополнительная выручка, это лучшие практики, технологии, процессы, которые мы перенимаем. Было создано производство полного цикла с новыми цехами сборки и сварки, модернизированным окрасочным производством, усовершенствованы многие процессы. Такие практики, как встроенное качество, более эффективное управление издержками, четкое построение логистических потоков и развитие продуктов пришли к нам именно от наших зарубежных партнеров. Мы применили эти практики, поставив на конвейер наши флагманские разработки – цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT», грузовик «Урал NEXT» и автобус «Вектор NEXT».

Новое соглашение предусматривает и планы постановки на производство перспективных моделей Volkswagen и SKODA, которые будут выпускаться на площадях «ГАЗа». Производственные мощности будут адаптированы и модернизированы под новые продукты. Максимальный ежегодный объем контрактного производства составляет около 132 000 легковых автомобилей.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

Продление соглашения подтверждает успех нашего совместного проекта с Volkswagen Group Rus, мы приступаем ко второму циклу контрактной сборки автомобилей Volkswagen и SKODA на Горьковском автозаводе. Открываются новые возможности – для развития собственного модельного ряда, для обучения сотрудников, дальнейшей модернизации мощностей производства.

- Второе соглашение распространяется на совершенствование собственного модельного ряда Горьковского автозавода: планируется оснастить всю линейку автомобилей семейства «ГАЗель NEXT» современными дизельными двигателями Volkswagen TDI 2.0 с высокими экологическими стандартами. Первые поставки намечены на середину 2018 года, с 2019 года – будет достигнута полная конверсия. Так, мы сможем быстро преодолеть экспортные барьеры и выйти на европейские рынки.

Предстоит новый цикл обучения в современном учебном центре VW, который действует на «ГАЗе». Это даст нашим сотрудникам еще более передовые знания и навыки, предоставит возможности для получения новых компетенций непосредственно из первоисточников - в ходе стажировок и обмена опытом на заводах концерна Volkswagen в Чехии и Германии.

Манфред Айбек, генеральный директор корпорации «Русские машины»:

Самое главное в любом проекте - это люди. Старые производственные корпуса на «ГАЗе» были модернизированы, благодаря профессионализму наших сотрудников. По сути здесь построили новый современный завод, создали новые рабочие места. Мы переняли у Volkswagen самые современные технологии производства, создали современнейший учебный центр для подготовки квалифицированных специалистов. Многие из тех, кто начинал работать в проекте, приобрели новые компетенции и стали руководителями производств. Мы готовы к тому, чтобы приступить к следующему этапу сотрудничества.

Используя опыт мировых лидеров, в том числе в производстве двигателей, «ГАЗ» будет продолжать выпускать свою линейку коммерческих автомобилей. Сотрудничество с Volkswagen только открывает перед нами новые возможности стать глобальной компании и частью мирового автопрома.

- В рамках третьего соглашения будут изучаться возможности сотрудничества в области компонентной базы и продуктов с подразделением Volkswagen Truck & Bus, которое занимается производством грузовиков, автобусов и автокомпонентов к ним. Наши компании уже много лет сотрудничают в автобусной сфере: всего за 10 лет «Группа ГАЗ» выпустила 1600 автобусов с шасси и двигателями Scania, и 5500 – с моторами MAN для крупных городов России. Более 700 автобусов с шасси Scania было поставлено для Олимпийских игр в 2014 году - машины хорошо зарекомендовали себя при работе на сложных маршрутах в Сочи. Сегодня мы вместе работаем над обновлением туристических автобусов «Круиз» с усовершенствованными современными системами помощи водителю (ADAS) для российских городов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года. Теперь эти доверительные отношения между нашими компаниями станут основой для расширения нового взаимовыгодного партнерства.

Руководители Volkswagen Group Rus, участвующие в подписании новых соглашений, подчеркивали, что «Группа ГАЗ» играет ведущую роль на российском рынке коммерческого транспорта и является для концерна надежным партнером на протяжении многих лет. Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus: «Мы расширяем наше успешное партнерство с «Группой ГАЗ». Даже в последние три кризисных года мы дополнительно инвестировали 500 млн евро в производство и оборудование в наш бизнес в России. Мы гордимся своим участием в российской автомобильной промышленности, а также тем, что способствуем ее развитию и создаем новые рабочие места».

Мы также гордимся своим существенным вкладом в партнерство с VW, куда мы привнесли наше ноу-хау - Производственную систему «Группы ГАЗ», наши знания в области стандартизированной работы, непрерывных совершенствований.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области:

Мы с радостью наблюдали, с каким энтузиазмом все, кто участвовал в реализации проекта Volkswagen и «Группы ГАЗ», решали масштабные вопросы и работали над деталями проекта, собирая предложения от каждого работника, каждой бригады, от каждого производства. Сейчас наступает следующий этап развития, открывающий перед «Группой ГАЗ» очень широкие горизонты в создании современной высококачественной продукции для экспортных рынков. Подписанные масштабные, стратегические соглашения дают для этого серьезную основу.

Вход в систему

Для входа в систему введите, пожалуйста, логин и пароль.
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь системой напоминания пароля.